Mohon Maaf Penataan Masjid Raya Al Jabbar Diperpanjang, Dibuka Kembali Tanggal Segini

- Sabtu, 11 Maret 2023 | 19:53 WIB
Pembangunan Masjid Al Jabbar bakal selesai dalam 10 hari. Rencananya, akan diresmikan pada 30 Desember.  (PEMPROV JAWA BARAT)
Pembangunan Masjid Al Jabbar bakal selesai dalam 10 hari. Rencananya, akan diresmikan pada 30 Desember. (PEMPROV JAWA BARAT)

HALLO.DEPOK.ID - Masyarakat yang ingin menikmati indahnya masjid Raya Al Jabbar, harus bersabar. Masjid yang viral ini penataannya kembali diperpanjang 

Penataan dan pemeliharaan Kawasan dan Masjid Raya Al Jabbar diperpanjang, dan akan dibuka kembali pada 1 Ramadan 1444 Hijriah

Baca Juga: Jabar Disiram Korsel Rp150 Miliar Buat Transportasi Listrik

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Setiawan Wangsaatmaja menuturkan, perpanjangan waktu penataan dan pemeliharaan tersebut bertujuan untuk menciptakan kenyamanan beribadah dan menghadirkan pelayanan yang baik saat Bulan Ramadan. 

"Hal ini dilakukan agar saat Bulan Ramadan tiba, masyarakat dapat beribadah di Masjid Raya Al Jabbar dengan tenang, tertib, dan nyaman," ucap Setiawan di Kota Bandung, baru-baru ini. 

Baca Juga: 71 Ruas Jalan Jabar Diperbaiki, Berikut Ini Rinciannya

Sebelumnya, Kawasan dan Masjid Raya Al Jabbar ditutup sementara untuk penataan dan pemeliharaan selama dua pekan, dari 27 Februari pukul 00:00 WIB sampai 13 Maret 2023

Namun karena berbagai pertimbangan, pembukaan Kawasan dan Masjid Raya Al Jabbar ditunda sampai 1 Ramadan 1444 Hijriah.

Baca Juga: Cegah Perundungan di Sekolah, Jabar Pakai Jurus Stopper Jabar

Setiawan mengatakan, penataan dan pemeliharaan Kawasan dan Masjid Raya Al Jabbar mencakup semua aspek, seperti perbaikan sejumlah kerusakan akibat tingginya animo jemaah yang datang, pemeliharaan taman tematik, kolam retensi, area luar dan dalam Masjid Raya Al Jabbar.

"Hampir semua aspek kita lakukan penataan, perbaikan, dan pemeliharaan. Perbaikan dan penataan Kawasan Al Jabbar terutama dilakukan agar pada saat Bulan Ramadan, jemaah bisa khusyuk beribadah tanpa gangguan keamanan dan ketertiban," tutur Setiawan.

Baca Juga: Banjir Bekasi Mulai Surut di 17 Kecamatan, BPBD Jabar Pantau Kebutuhan Dasar Warga

Atas perpanjangan penutupan sementara Kawasan dan Masjid Raya Al Jabbar, Setiawan menyampaikan permohonan maaf dan meminta pengertian kepada masyarakat.

"Insyaallah setelah penataan dan pemeliharaan ini selesai, jemaah dapat kembali datang ke Al Jabbar dan beribadah dengan tertib, aman, dan nyaman, khususnya di Bulan Suci Ramadan," ucap Setiawan.(HD)

 

Halaman:

Editor: Muhammad Fayeq

Tags

Artikel Terkait

Terkini

UMKM JUARA Resmi Hadir di Kota Bekasi

Sabtu, 27 Mei 2023 | 06:52 WIB
X