HALLO.DEPOK.ID - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melakukan inspeksi ke lokasi perbaikan Jalan Kartini, Kota Bekasi, Rabu (29/3).
Gubernur Ridwan Kamil memastikan, proses perbaikan berlangsung lancar dan dari 71 pekerjaan perbaikan jalan provinsi ini ditargetkan sekitar 50 persen rampung sebelum Lebaran.
"Nah jalan-jalan provinsi ini ada 71 pekerjaan dan alhamdulillah, insyaallah setengahnya beres sebelum Lebaran," kata Ridwan Kamil.
Baca Juga: Gempa 4 Magnitudo Guncang Cianjur, BMKG Ingatkan Potensi Gempa Susulan
"Sebelum Lebaran itu dibatasi H-10 harus sudah selesai karena sudah mulai mudik. Nanti 50 persennya insyaallah setelah Lebaran dituntaskan," imbuhnya.
Menurut Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, tahun 2023 dan 2024 Pemda Provinsi Jabar memfokuskan anggaran untuk perbaikan infrastruktur jalan.
"Tahun ini tahun ngaspal jalan, termasuk tahun depan sudah dirancang mayoritas juga akan urusan ngaspal jalan," tegasnya.
Baca Juga: Jabar Waspadai Penyebaran Polio, Muncul di Purwakarta
Kemudian ia menjelaskan perbaikan jalan tersendat dikarenakan selama kurun waktu dua tahun seluruh lini kehidupan di Indonesia bahkan dunia terhantam pandemi COVID-19.
"Kalau ditanya kenapa baru sekarang? Karena selama COVID-19 itu potensi kita setahun hilang Rp5 triliun yang mayoritas sebenarnya untuk anggaran infrastruktur," tuturnya.
Gubernur Ridwan Kamil menyebut, selama memimpin Jawa Barat, pemerintahan sempat terganggu akibat pandemi COVID-19 sehingga anggaran untuk perbaikan infrastruktur pun didahulukan kepada bantuan sosial (bansos) bagi warga yang terdampak pandemi.
Baca Juga: Hari Ini Masjid Al Jabbar Bandung Dibuka untuk Umum
"Jadi lima tahun terakhir ini adalah lima tahun pemerintahan yang terdampak COVID-19. Dampaknya itu jadi tidak bisa menilai pembangunan di Jawa Barat dengan kacamata normal karena kacamatanya tidak normal, akibat COVID-19 anggaran tergeser ke bansos, pendapatan juga hilang," ungkapnya.(HD)
Artikel Terkait
Depok, Kota yang Menyimpan Keindahan Alam Jawa Barat: 5 Tempat Wisata Impian yang Wajib Dikunjungi!
Perkiraan Cuaca Depok Rabu 29 Maret 2023, Awas Siang-siang Hujan
Zakat Fitrah di Depok Tahun 2023 Jadi Rp45 Ribu, Begini Hitung-hitungannya
PKS Tidak Mundur Jika Kaesang Pangarep Jadi Calon Wali Kota Depok
Kaesang Pangarep, Putra Jokowi yang Didukung Relawan Ganjar Pranowo untuk Maju Pilkada Depok 2024