Imlek Se-Jabar Aman dan Kondusif, Kapolrestro Depok Keliling Vihara Wali Kota Kemana

- Senin, 23 Januari 2023 | 05:10 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meninjau perayaan Tahun Baru Imlek 2023 di Kelenteng Satya Budhi, Jalan Kelenteng, Kota Bandung, Minggu (22/1/2023). (PEMPROV JABAR)
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meninjau perayaan Tahun Baru Imlek 2023 di Kelenteng Satya Budhi, Jalan Kelenteng, Kota Bandung, Minggu (22/1/2023). (PEMPROV JABAR)

HALLO.DEPOK.ID - Depok.hallo.id/tag/perayaan">perayaan Depok.hallo.id/tag/tahun-baru">tahun baru Imlek 2023 se-Depok.hallo.id/tag/Jawa-Barat">Jawa Barat (Depok.hallo.id/tag/Jabar">Jabar) dipastikan Depok.hallo.id/tag/aman">aman dan kondusif. Kepastian itu setelah Gubernur Depok.hallo.id/tag/Jawa-Barat">Jawa Barat Depok.hallo.id/tag/Ridwan-Kamil">Ridwan Kamil meninjau Depok.hallo.id/tag/perayaan">perayaan Depok.hallo.id/tag/tahun-baru">tahun baru Imlek 2023 di kelenteng Satya Budhi, Jalan kelenteng, Kota Bandung, Minggu (22/1/2023). Peninjauan dilakukan untuk memastikan Depok.hallo.id/tag/perayaan">perayaan Imlek berlangsung Depok.hallo.id/tag/aman">aman dan kondusif.

"Di Depok.hallo.id/tag/Jabar">Jabar selalu Depok.hallo.id/tag/aman">aman, kondusif dan tentunya ini adalah situasi yang sangat berharga agar pembangunan Depok.hallo.id/tag/Jabar">Jabar makin luar biasa," kata Depok.hallo.id/tag/Ridwan-Kamil">Ridwan Kamil.

Emil -sapaan Depok.hallo.id/tag/Ridwan-Kamil">Ridwan Kamil- menuturkan, kondusivitas Depok.hallo.id/tag/perayaan">perayaan Imlek ini juga berdasarkan laporan dari seluruh bupati dan wali kota se-Depok.hallo.id/tag/Jabar">Jabar yang juga turut memantau di wilayah masing-masing.

Baca Juga: Maling Vocer Pulsa Beraksi di Depok, Ada yang Kenal Gak

"Yang melakukan ini tidak hanya gubernur, tapi para bupati/wali kota juga sama, laporan sudah masuk. Situasi Depok.hallo.id/tag/aman">aman dan terkendali," ujar dia.

Dalam kunjungannya ke kelenteng tertua di Kota Bandung itu, Kang Emil melihat masyarakat sangat nyaman dan khidmat melakukan ritual ibadah yang merupakan salah satu tradisi dalam menyambut Depok.hallo.id/tag/tahun-baru">tahun baru Imlek.

"Saya lihat makin lama makin maju, tempat juga makin nyaman dan masyarakat Tionghoa makin rajin beribadah," sebut Emil.

Baca Juga: Geger, Buldozer di Proyek Tol Cijago Limo Depok Jalan Sendiri

Kepada masyarakat yang merayakan, Emil mengucapkan selamat Depok.hallo.id/tag/tahun-baru">tahun baru Imlek 2023 dan mendoakan kesehatan, kedamaian serta kesejahteraan.

"Atas nama Pemprov Depok.hallo.id/tag/Jabar">Jabar, kami menghaturkan selamat Depok.hallo.id/tag/tahun-baru">tahun baru Imlek 2023, didoakan agar kita semua sehat, damai dan semakin sejahtera," ucapnya.

"Kami juga haturkan hal yang sama kepada seluruh masyarakat Tionghoa yang merayakan Depok.hallo.id/tag/tahun-baru">tahun baru Imlek di seluruh Indonesia," tambah Emil.

Kapolres Metro Depok, Kombes Ahmad Fuady, saat meninjau Vihara Gayatri.
Kapolres Metro Depok, Kombes Ahmad Fuady, saat meninjau Vihara Gayatri. (DOK POLRES METRO DEPOK)

Baca Juga: Cuan, Karir, Kesehatan, 5 Shio Ini Jaya di Tahun Kelinci Air 2023

Sementara, Polres Metro Depok menyiagakan 235 personel untuk pengamanan Depok.hallo.id/tag/tahun-baru">tahun baru Cina atau Imlek 2023.

Kapolres Metro Depok, Kombes Ahmad Fuady mengatakan, anggota pengamanan akan difokuskan untuk menjaga enam vihara di Kota Depok.

Halaman:

Editor: Muhammad Fayeq

Tags

Artikel Terkait

Terkini

359 Desa di Jawa Barat Masih Tanpa Internet

Kamis, 23 Maret 2023 | 04:55 WIB
X